КАК ОФОРМИТЬ ВИЗУ
ПОЛЕЗНОЕ
Предлагаем вам полезную информацию про сайту вконтакте и одноклассники. Секреты, советы, скрытые возможности. Здесь вы найдёте ответы на вопросы: как изменить имя, адрес, почту и статус в социальных сетях в контакте, одноклассники и JL одноклассники RU.
--- СЕКРЕТЫ, СОВЕТЫ, ТЕХНОЛОГИИ ---

КАК ОФОРМИТЬ ВИЗУ

   Необходимый пакет документов для туристов, оформляющих Шенгенскую визу:

1. загранпаспорт;

2. две цветные фотографии (размером 3,5х4,5 см);

3. анкетные данные ( бланк вам дадут в консульстве);

4. ксерокопия всех страниц гражданского паспорта;

5. справка с места работы о том, что во время вашего отсутствия рабочее место остаётся за вами;

6. финансовые гарантии – документы, подтверждающие наличие денежных средств;

7. полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж.

   В Шенгенскую зону входят 25 стран: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Андорра, Монако, Ватикан, Лихтенштейн, Сан-Марино, Гренландия, Фарерские острова.

   При выезде в некоторые страны требуются дополнительные документы:
копия идентификационного кода
копия трудовой книжки, с записью о приеме на работу и первой страничкой, заверенной печатью предприятия,
копия свидетельства о регистрации предприятия
заверенное свидетельство печатью предприятия,
копия устава предприятия,
печать предприятия на уставе,
справка о доходах за 12 месяцев от бухгалтерии предприятия, заверенная печатью предприятия,
копия свидетельства о браке/разводе/рождении детей.

   Вообще, выезжающие дети, вписанные в паспорт родителей, должны иметь фото в паспорте заверенное печатью.

   Визу следует получить в консульстве посольства той страны, которая является целью поездки. Следует помнить о том, что для получения Шенгенской визы нужен медицинский страховой полис.

   Сбор за оформление визы одинаков для всех консульств - 35 евро. Срок оформления визы, чаще всего составляет от 10 до 30 дней. Посольства выдают несколько видов виз, в зависимости от цели поездки. Различий в их оформлении нет, разве что, заявляя получение многократной визы, нужно предоставить документы, подтверждающие необходимость регулярных поездок. 

   Одноразовая виза разрешает однократный въезд и пребывание с целью туристических, деловых поездок или других на срок до 90 дней. Двукратная виза разрешает два въезда и пребывание на срок до 90 дней. Мульти-виза, дает возможность совершать частые поездки во все страны шенгенского договора, возвращаться назад и снова выезжать в Европу, но общее количество дней пребывания в странах Шенгена не может превышать 90 дней.

   Стоимость страховки при оформлении однократной визы – 0,4 доллара в день. При оформлении мультивизы – на 30 дней в течение года – 10 долларов, на 45 дней –14 долларов, на 60 дней – 19 долларов, на 90 дней – 24 доллара, на 180 дней – 38 долларов.




Copyright MyCorp © 2016